Огнезащитные мастичные материалы

ООО «Компания Гермопласт», основанная в 1992 г. группой российских специалистов - ученых и практиков, имевших собственные «ноу-хау» некоторых видов полимерных материалов строительного назначения, хорошо известна строителям не только России, но и многих стран Западной Европы.
Деятельность компании имеет научно-производственную направленность и заключается в разработке, производстве и массовом внедрении кровельных, гидроизоляционных, антикоррозионных, герметизирующих материалов, клеев, наливных полов и др.

Планомерные научные исследования, требования современного уровня строительства привели к расширению ассортимента продукции «Компании Гермопласт». В 2000 г. специалисты фирмы начали разработку новой группы материалов — огнезащитных составов Огнебит, Огнепол и Огнекров на основе широко известных композиций Битурэл, Полур и Гермокров, полученных введением в состав специальных добавок.
Состав Огнебит предназначен для устройства и ремонта кровель всех типов, заделки стыков плит покрытий аэродромов и автодорог. Материал эффективен при защите от коррозии и огня наружных металлических и бетонных конструкций, технологического оборудования и трубопроводов.
Для устройства бесшовных наливных покрытий пола, полов балконов, лоджий, террас, эксплуатируемых кровель используются материалы Огнепол и Огнекров. Они же защищают от коррозии и огня строительные конструкции и трубопроводы.
Мастика Огнекров предназначена для устройства кровель в один слой без применения дополнительных элементов для устройства примыканий, выступающих деталей и др.
Состав мастики обеспечивает высокую стойкость кровли к воздействию УФ-лучей, агрессивным атмосферным воздействиям и микрооганизмам. Высокая эластичность покрытия, выполняемого, как правило, в один слой, выдерживает значительные деформации без нарушения целостности кровельного ковра (см. таблицу).

Основные технические характеристики мастик Огнебит, Огнепол, Огнекров Показатели Огнебит Oгнепол Огнекров Огнебит Огнебит В Огнепол - 3 Огнепол - ЗВ Огнепол - 5 Огнепол - 5В Огнекров - 1 Огнекров - 1В Огнекров - 2 Огнекров - 2В Условное время отверждения после смешивания компонентов при 20 0С, ч, не менее 3 3 0,8 1 0,8 1 1 1 1 1,2 Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее 70 70 100 100 100 100 100 100 100 100 Относительное удлинение, %, 250 50 150 100 120 80 160 100 150 80 Гибкость на брусе R=5 мм, 0С -50 -40 -60 -60 -60 -60 -50 -50 -50 -50 Теплостойкость в течение 5 ч, 0С, не менее 150 150 150 150 150 150 140 140 140 140 Водопоглощение за 24 ч, %, 1,5 2 2 2,5 2 2,5 2 2,5 2 2,5 Химическая стойкость (снижение механических показателей), % 10 10 15 15 15 15 10 10 10 10 Показатели пожарной опасности Г2 Г2 Г1 Г1 Г1 Г1 Г1 Г1 Г1 Г1
К достоинствам материала относится и высокая паропроницаемость покрытия, которое обеспечивает удаление влаги из утепляющего слоя без образования вздутий.
Мастику Огнекров можно наносить на ржавую поверхность без специальной механической обработки при температуре от -25 до +600С, причем при температуре выше -70С дополнительного подогрева состава не требуется. Температурный интервал эксплуатации -25 - +1500С, срок службы не менее 15 лет.
Двухкомпонентная композиция Огнепол на основе полиуретанов является одним из видов продукции, предназначенных для устройства наливных полов. При ее разработке был использован опыт лучших отечественных и зарубежных фирм. Композиция выдерживает значительные эксплуатационные воздействия: механические, тепловые, жидкостные, а также отвечает специальным требованиям к полам (пылеотделение, безискровость, антистатичность и др.). Испытания, проведенные специализированными организациями, определили сферу применения композиций:
- устройство бесшовных наливных покрытий полов со слабой, умеренной и значительной интенсивностью механических воздействий в жилых, общественных и производственных зданиях;
устройство наружных покрытий полов балконов, лоджий, соляриев, террас;
устройство покрытий крылец, дорожных площадок, автозаправочных станций, стоянок автомашин, гаражей; полов пешеходных мостовых переходов в транспортном строительстве;
устройство покрытий трибун и игровых площадок на спорткомплексах;
внутренняя гидроизоляция и антикоррозионная защита объектов и конструкций хозяйственно-питьевого водоснабжения, пищевой промышленности;
гидроизоляция и защита от коррозии различных металлических и бетонных конструкций, в том числе резервуаров для хранения нефти, горюче-смазочных материалов, химикатов, льяльных вод;
защита от коррозии газо-, нефтепродуктопроводов при новом строительстве;
ремонт защитных покрытий указанных трубопроводов и окраска их фасонных деталей;
защитные покрытия на объектах атомной энергетики;
устройство защитных покрытий в средах с повышенным содержанием щелочей;
защита металлических и деревянных частей кораблей малокаботажного плавания;
отливка объемных комплектующих изделий для кровель (флюгарки, воронки) и сантехустройств (патрубки, сифоны, манжеты, сальники, прокладки);
изготовление пресс-форм для штамповки декоративных отделочных материалов;
заливка и штамповка микросхем процессоров для авиационной и космической промышленности. На материалы получены гигиенический сертификат и сертификат пожарной безопасности.
Юлия Беркова 2008-09-06

Я имела дело с одной уважаемой организацией в Попечительском совете которой значился некий Харьковский Александр Евгеньевич - Директор Департамента комплексного развития территории и жизнеобеспечения населения Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности", Так там о нем даже без содрогания говорить не могли. Он "подставил" их на 3-4 млн. рублей, собираются с ним судиться. А в самой Международной Лиге защиты человеческого достоинства и безопасности, о таком никто ничего не знает. Позвоните туда, очень известная организация. Так что делайте вывод сами. Это человек представляется одним из руководителей компании "Гермопласт". Еще ключевые слова: симполит, дайте денег на "свечной заводик", имеем проекты по всей стране, не потребуется ремонта 50 лет. И прочая "лапша". Аккуратнеее с этим товарищем.... Мастики, может, хорошие. Но, как говорится, исполнение "хамское"Аноним 2008-09-06

Мои друзья год назад предложили мне вложить деньги в один "потрясающий проект": заводик из симпролита по западной технологии. Бизнес план показали - класс, технология вроде известная, хозяин технологии и патена Милан Девич. А представителем этого Милана (и даже соучредителем совместной фирмы) назвался некто Александр Евгеньевич Харьковский - руководитель компании "Гермопласт" Круто было, описать даже не возможно. Мы уже мечтали дома из симпролита через два начать строить.Опуская подробности, скажу, что "заняли" мои друзья этому Харьковскому из Москвы денег не мало, все заводик ждали (и договора подписали и все, что надо было). Итог - ни денег, ни кирпича - Симпролита, то есть. Они в Моску, Евгеньевич им "Нет друзья денег" Все на спасенье страны ушло." И показывает какие -то документы на огромные заказы. Внешне все круто. А на деле попахивает сами понимаете чем.


Похожие записи:

 

ООО «Компания Гермопласт», основанная в 1992 г. группой российских специалистов - ученых и практиков, имевших собстве

Последнии записи